Soraya nuestra compañera de 1º, nos está descubriendo este año,que la fruta puede estar presente en infinidad de presentaciones y elaboraciones culinarias. Para muestra, este delicioso flan de piña que nos trajo el día de su cumple. Buen provecho, porque sabemos que lo haréis, ya que es muy fácil elaborarlo y comerlo será lo mejor
INGREDIENTES:
1 lata de piña en su jugo ( menos calórica que en almíbar)
4 láminas de gelatina neutra
1 sobre de gelatina de limón.
2 brik de nata para montar ( 400 ml)
5 cucharadas soperas de leche condensada.
ELABORACIÓN:
1. Dejar las láminas de gelatina neutra en agua para que se ablanden.
2. En un cazo, ponemos el jugo de piña y lo calentamos. Antes de que comience a hervir, añadimos el sobre de limón y removemos. A continuación ponemos en el mismo cazo la gelatina ( sin el agua) y volvemos a remover.
3. Aparte en un bol, ponemos la piña troceada y la batimos. Añadimos la leche condensada y la nata. Volvemos a batir.
4. Añadimos a la piña la gelatina del cazo y se remueve todo.
5. Se unta un molde con caramelo líquido y encima la mezcla que hemos obtenido.
6. Y por último...a la Nevera, a enfriar. Nada de horno. Riquísimo.
Comentarios
Publicar un comentario