Torta Capresse de Carmen


Os presentamos un postre delicioso y equilibrado, no tiene harina y la elaboración es sencilla y con 5 ingredientes:
  • 200 grs chocolate negro para postres
  • 5 huevos
  • 150 grs mantequilla
  • 125 grs de Almendra molida 
  • 3 cucharadas de azúcar panela
Importante para obtener una textura adecuada, mezclar los ingredientes secos y no secos por separado.

1º Mezclamos la almendra molida y el azúcar integral de panela. Puedes utilizar otro tipo de azúcar o edulcorante, pero el azúcar de panela es un azúcar integral de calidad.


 
2º Mientras derrites el chocolate al baño María o en el Microondas ( con dos-tres cucharadas de agua), añade 5 yemas de huevo a la almendra y el azúcar.
Ve encendiendo el horno para que se 
pre caliente.




3º Añade al chocolate la mantequilla y después monta las claras a punto de nieve.






4º Ahora mezclamos todo ( almendras con azúcar y chocolate con mantequilla) menos las claras a punto de nieve, que se añadirán al final y con movimientos envolventes. 
Queda así:


5º  Esta vez lo he puesto en una fuente de cristal tipo pirex. Cada vez me gusta más el cristal, tanto para cocinar como para envasar. Si no quieres que se pegue, se pinta un poco con aceite de girasol, con una brocha de cocina o con un poco papel de cocina.

Al horno a 180º,mira el programa que debes utilizar en las instrucciones de tu horno.
 Lo tendrás listo en 40 minutos. 




6º Hoy lo he decorado con helado artesano de vainilla, en este caso Helado Elodia.


Gracias Carmen, deliciosa!

 



Comentarios