Calamares con tomate.



     Gracias Pedro por compartir con nosotros tus recetas preferidas de pescado. 

     Empezaremos por la de calamares con tomate.

    Esta receta, la podemos hacer con calamar o anillas de pota, más baratas  estas últimas y con un      sabor bastante aceptable.



INGREDIENTES:

     1/2 Kg de anillas de calamar o pota
     1 cebolla
     1 diente de ajo
     Medio vaso de vino blanco
     Sal marina y pimienta negra molida
     1-2 tomates naturales 
     

ELABORACIÓN:

     Sofreír una cebolla que habrás cortado en brunoise, en trozos muy pequeños. Dejar que se fría hasta que quede transparente. Añadir un diente de ajo machacado después.

     Es el momento de añadir los calamares y dejarlos rehogar unos minutos.

    Añadimos medio vaso de vino blanco, sal marina y pimienta y dejamos cocer con la sartén tapada unos 10-15 minutos a fuego lento.

   Por último, pela un tomate, trocéalo y añade a la sartén. Deja cocer a fuego lento 10-15 minutos más. Si prefieres añadir tomate triturado, o frito, también puedes hacerlo.

TRUQUIS:

Introduce dos ingredientes saludables: sal marina o sal del himalaya ( la rosa) y una cucharadita de cúrcuma mezclada con una cucharada de oliva al final de la cocción.

Otra cosa que puedes hacer es añadir una o dos bolsitas de tinta de calamar que encontrarás en los congeladores de pescado de los supermercados.

"La cocina es terapia y la comida puede ser salud"







   

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