LASAÑA MIXTA








INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 puerro
  • Aceite para el sofrito y para el agua de cocción de las placas de lasaña.
  • 500 gr de carne picada ( al gusto)
  • 1 paquete de tomate frito
  • orégano
  • 1 paquete de lasaña
  • 1 hoja de laurel
  • Queso mozarella
  • Queso curado en polvo para gratinar
  • 1 bolsa de espinacas
  • Harina, leche y aceite para la bechamel.
ELABORACIÓN
  1. Lavar y cortar en dados pequeños  media cebolla,1 diente de ajo,puerro, y dejar todo separado para ir sofriendo,después echas la carne picada y el tomate frito con orégano.
  2. Poner a hervir agua en una cacerola con aceite y laurel cocer la pasta según el tiempo  recomendado en la caja.Escurrir la pasta debajo del agua fría para que no se peguen las placas.Extiendes las placas en un paño para que se sequen.
  3. Hacemos la Besamel: Sofríes la otra media cebolla y después el  otro diente de ajo cuando este dorado echas harina y remueves con cuidado que no se queme. Echas la leche caliente poco a poco para que se vaya deshaciendo remueves hasta que tenga consistencia.
  4. Lavas las espinacas y las sofríes con un diente de ajo.
  5. En la bandeja del horno extiendes tomate frito con orégano,después pones las placas y vas extendiendo la carne en el 1ªcapa,las espinacas en la 2ª, en la 3ªotra vez carne y en la 4ª echas la besamel ,el queso mozzarella y el queso en polvo.
  6. Meter en el horno para que se gratine .
  7. Emplatar y servir.











Comentarios