FLAN DE PIÑA...UUHM



 





   Soraya  nuestra compañera de 1º, nos está descubriendo este año,que la fruta puede estar presente en infinidad de presentaciones y elaboraciones culinarias. Para muestra, este delicioso flan de piña que nos trajo el día de su cumple.
Buen provecho, porque sabemos que lo haréis, ya que es muy fácil elaborarlo y comerlo será lo mejor




INGREDIENTES: 
  • 1 lata de piña en su jugo ( menos calórica que en almíbar)
  • 4 láminas de gelatina neutra
  • 1 sobre de gelatina de limón.
  • 2 brik de nata para montar ( 400 ml)
  • 5 cucharadas soperas de leche condensada.


ELABORACIÓN:


1. Dejar las láminas de gelatina neutra en agua para que se ablanden.


2. En un cazo, ponemos el jugo de piña y lo calentamos. Antes de que comience a hervir, añadimos el sobre de limón y removemos. A continuación ponemos en el mismo cazo la gelatina ( sin el agua) y volvemos a remover.


3. Aparte en un bol, ponemos la piña troceada y la batimos. Añadimos la leche condensada y la nata. Volvemos a batir.


4. Añadimos a la piña la gelatina del cazo y se remueve todo.


5. Se unta un molde con caramelo líquido y encima la mezcla que hemos obtenido.


6. Y por último...a la Nevera, a enfriar.
Nada de horno.
Riquísimo.
    


Comentarios