CARNE FESTIVA


     



  FELIZ 2015
















INGREDIENTES

ESTA RECETA PUEDE HACERSE CON REDONDO DE TERNERA, CINTA DE LOMO O SOLOMILLO DE CERDO, LO ESENCIAL ES PEDIR LA CARNE EN UNA PIEZA.

ACEITE, SAL Y PIMIENTA

UNA CEBOLLA O DOS O NINGUNA...

LÍQUIDOS: BRANDY, VINO BLANCO, CAVA

OPCIONAL, AUNQUE RECOMENDABLE: EL ZUMO DE UNA NARANJA. TAMBIÉN ES OPCIONAL UNAS LONCHAS DE QUESO.


ELABORACIÓN:

Vamos a dividir el proceso en tres fases

1. Prepara este paso el día anterior.  Salpimienta y  Fríe la pieza de carne entera en una sartén, asegurándote que queda bien frita por todos los lados. Ten cuidado de no quemar la carne, no es necesario poner el fuego muy fuerte. Retira la carne a la olla, reserva. En el aceite fríe la cebolla en trozos grandes, cuando esté bien dorada, añade por orden de mayor graduación; primero, menos de medio vaso de brandy, unos segundos después medio vaso de vino blanco y después de unos segundos, medio vaso de cava, enseguida el zumo de media naranja. 

Todo este caldo se añade a la carne, si quieres enriquecer,puedes poner una pastilla de caldo.
Por último, un vaso de agua y cierra olla.

Consulta el tiempo que tardas en asar carne en tu olla, puede variar entre 15-25 minutos. 

2. Puedes dejar la carne en la olla en su propio jugo toda la noche. Al día siguiente corta en lonchas muy finas y prepara estos filetes en una fuente para horno. Si quieres utilizar lonchas de queso,es el momento de ponerlas entre los filetes de carne.

3. Tritura la salsa y reparte por encima de la carne. Por último precalienta 10 minutilllos el horno y deja la elaboración por lo menos 15 min.

Que aproveche 

Nota importante y dedicada a Olga: No intentes ir probando cada caldo que añades a la carne y menos sol@, puede ser que cuando l@s demás vuelvan a casa no entiendan que....estabas cocinando.



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