TARTA DE GALLETAS PECHARROMÁN
Quiero decir, que la aportación personal de cada un@ es ingrediente básico en la creación culinaria.
INGREDIENTES:
- COMPRÁIS UNAS BUENAS GALLETAS MARÍA (SI SON DE REPOSTERÍA SE EMPAPAN MEJOR),
- UN CHOCOLATE RICO EN POLVO PARA HACER A LA TAZA ,
- LECHE PARA MOJAR LAS GALLETAS,
- UNO-DOS SOBRES DE NATILLAS
- MANTEQUILLA,
- Y PARA DECORAR: NATA, FRUTA, GOMINOLAS, FANTASÍA PARA TARTAS….LO QUE GUSTEIS Y LO QUE OS APETEZCA.
ELABORACIÓN:
Esta
tarta está mucho más rica si se hace el día anterior, lo único que tenéis que
tener en cuenta es que la nata conviene montarla y decorar en el momento de
ir a comerla.
¿Por dónde empezar?
Hacer
chocolate a la taza con un litro de
leche aproximadamente (puede sobrar). Tiene que quedar espeso, para ello, se pueden utilizar trucos
como añadir medio vaso de leche con un sobre de natillas disuelto. Este extra
se añade un poco antes de retirar la olla del fuego, justo para que de un
hervor.
Si no queremos añadir el sobre de
natillas, el coco rallado cuando el chocolate a la taza está terminado también
le aporta un sabor muy bueno, pero el coco rallado no le gusta a todo el mundo
y puede ser que los comensales pequeños se atraganten un poco con la textura.
Opcional-extra: añadir
mantequilla al chocolate para darle brillo.
Si dejamos enfriar el
chocolate, mejor.
Después, muy
fácil:
Se van mojando las galletas en leche y se pone una tanda en una bandeja.
Encima de esta tanda una capa de chocolate a la taza, otra capa de galletas
mojadas en leche y otra capa de chocolate o de crema pastelera, así hasta
conseguir la altura que queramos y las combinaciones que se nos ocurran.
Cerramos con
cobertura de chocolate del que hemos hecho o de cobertura que viene hecha en
las tiendas de alimentación (hay sabores de fresa, chocolate, chocolate
blanco…).
Tapamos y
guardamos en el frigorífico.
Al día
siguiente, decoramos con nata, fruta, chocolate, con otras cosas…al gusto.
Poner en la
tarta como decoración, el nombre y años del
homenajead@ es básico.
Nota: si al
plato de leche donde mojamos las galletas, le añadimos un chorrito de vino
dulce, le aportaremos un sabor distinto. Pero esto habremos de tenerlo en
cuenta si la tarta la van a comer niñ@s.
Es una tarta
de tradición familiar fácil y muy rica. Mi madre nos la decoraba con una manga
pastelera hecha por ella misma con una pequeña abertura de una bolsa de
plástico, en el interior: mantequilla con azúcar.
No subimos fotos, porque esperamos las vuestras.
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