CERCANAS LAS VACACIONES DE SEMANA SANTA, OS DEJAMOS ESTA RECETA TRADICIONAL Y TÍPICA DE ESTAS FECHAS PARA QUE LA DISFRUTÉIS EN FAMILIA.
INGREDIENTES:
- 1 PUÑADO DE GARBANZOS POR COMENSAL.
- CALABAZA EN TROZOS.
- BACALAO DESALADO PARA GUISAR.
- MITAD DE UNA VARA DE CANELA EN RAMA
- ZANAHORIAS
- 1 CEBOLLA ( OPCIONAL)
- ACEITE DE OLIVA
- SAL ( cuando la receta está terminada)
PARA LOS RELLENOS: PAN RALLADO ( SI ES CASERO, MUCHO MEJOR), HUEVO, PEREJIL Y ACEITE DE OLIVA O DE GIRASOL PARA FREÍR.
ELABORACIÓN:
Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior con un poco sal y bicarbonato.
Al día siguiente, se cuelan y se lavan los garbanzos bajo el agua fría.
Acto seguido se ponen en una olla con un chorro de aceite de oliva, la calabaza en trozos igual que las zanahorias peladas y en trozos grandes. Si nos gusta el sabor de la cebolla la pelamos y la añadimos entera. Terminamos poniendo trozos de bacalao desalado ( si son trozos grandes, mejor) y un trocito de canela en rama.
Por último, cubrimos con agua templada y ponemos a cocer. Cuando estén cocidos los garbanzos (el tiempo depende de la olla y del fuego que utilicemos), servimos acompañados de los rellenos que son opcionales.
La sal la añadiremos al final y después de probar el caldo, por si el bacalao ha añadido algo de sal durante la cocción.
Es una receta llena de color y sabor, al eliminar el sofrito y poner todos los ingredientes en crudo restamos calorías.
La canela le da un toque especial de sabor y deja un aroma especial.
RELLENOS:
Son tan fáciles de hacer como ricos están. Batir uno o dos huevos añadir un poco de sal, pimentón si se quiere y ajo muy picadito, batir y añadir el pan rallado casero que admita.
Formar los rellenos y freír.
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