POTAJE DE SEMANA SANTA



CERCANAS LAS VACACIONES DE SEMANA SANTA, OS DEJAMOS ESTA RECETA TRADICIONAL Y TÍPICA DE ESTAS FECHAS PARA QUE LA DISFRUTÉIS EN FAMILIA.

INGREDIENTES: 


  • 1 PUÑADO DE GARBANZOS POR COMENSAL.
  • CALABAZA EN TROZOS.
  • BACALAO DESALADO PARA GUISAR.
  • MITAD DE UNA VARA DE CANELA EN RAMA
  • ZANAHORIAS
  • 1 CEBOLLA ( OPCIONAL)
  • ACEITE DE OLIVA 
  • SAL ( cuando la receta está terminada)


PARA LOS RELLENOS: PAN RALLADO ( SI ES CASERO, MUCHO MEJOR), HUEVO, PEREJIL Y ACEITE DE OLIVA O DE GIRASOL PARA FREÍR.

ELABORACIÓN:

Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior con un poco sal y bicarbonato.

Al día siguiente, se cuelan y se lavan los garbanzos bajo el agua fría.

Acto seguido se ponen en una olla con un chorro de aceite de oliva, la calabaza en trozos igual que las zanahorias peladas y en trozos grandes. Si nos gusta el sabor de la cebolla la pelamos y la añadimos entera. Terminamos poniendo trozos de bacalao desalado ( si son trozos grandes, mejor) y un trocito de canela en rama.

Por último, cubrimos con agua templada y ponemos a cocer. Cuando estén cocidos los garbanzos (el tiempo depende de la olla y del fuego que utilicemos), servimos acompañados de los rellenos que son opcionales.

La sal la añadiremos al final y después de probar el caldo, por si el bacalao ha añadido algo de sal durante la cocción.

Es una receta llena de color y sabor, al eliminar el sofrito y poner todos los ingredientes en crudo restamos calorías.

 La canela le da un toque especial de sabor y deja un aroma especial.

RELLENOS: 

Son tan fáciles de hacer como ricos están. Batir uno o dos huevos añadir un poco de sal, pimentón si se quiere y ajo muy picadito, batir y añadir el pan rallado casero que admita. 

Formar los rellenos y freír.







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