FILETES DE SALMÓN A LOS 2 MINUTOS






Otra delicia del Rincón de Mercedes...


Ingredientes: 

 2 ó 3 filetes finos de salmón por comensal, salsa de soja, orégano, zumo de limón recién exprimido y una pizca de cilantro fresco, perejil u otra hierba aromática fresca si es posible.

Elaboración:

  • Pedir en la pescadería que nos preparen el salmón en filetes.
  •  Lavar, secar y colocar el pescado en un molde de silicona especial para el microondas, añadirle el zumo de limón, un par de cucharadas de soja y espolvorear con orégano al gusto. No es necesario poner sal ya que con la salsa de soja es suficiente. 
  • Colocar al microondas 2 minutos y servir espolvoreando el plato con cilandro muy picado que aporta un toque muy aromático.

También puede cocinarse este plato en sartén o cazuela, tapando y teniendo cuidado para que no se evaporen del todo los líquidos, así el resultado será más jugoso.
Esta forma de preparar el salmón es muy fácil y cómo veis no se utiliza nada de grasa. El salmón queda con una textura diferente a otras preparaciones y cambia su característico sabor grasoso, sin perder los Omega 3.

Un truco para aumentar la jugosidad del plato: antes de cocinarlo, rocía el pescado con unas cucharadas de aceite y deja reposar 10-15 min. dale la vuelta al salmón y haz lo mismo por la otra cara.

¡¡¡Espero que os guste!!!


Comentarios