Ingredientes:
2 ó 3 filetes finos de salmón por comensal,
salsa de soja, orégano, zumo de limón recién exprimido y una pizca de cilantro
fresco, perejil u otra hierba aromática fresca si es posible.
Elaboración:
- Pedir en la pescadería que nos preparen el salmón en filetes.
- Lavar, secar y colocar el pescado en un molde de silicona especial para el microondas, añadirle el zumo de limón, un par de cucharadas de soja y espolvorear con orégano al gusto. No es necesario poner sal ya que con la salsa de soja es suficiente.
- Colocar al microondas 2 minutos y servir espolvoreando el plato con cilandro muy picado que aporta un toque muy aromático.
También puede cocinarse este plato en sartén o cazuela,
tapando y teniendo cuidado para que no se evaporen del todo los líquidos, así
el resultado será más jugoso.
Esta forma de preparar el salmón es muy fácil y cómo veis
no se utiliza nada de grasa. El salmón queda con una textura diferente a otras
preparaciones y cambia su característico sabor grasoso, sin perder los Omega 3.
Un truco para aumentar la jugosidad del plato: antes de cocinarlo, rocía el pescado con unas cucharadas de aceite y deja reposar 10-15 min. dale la vuelta al salmón y haz lo mismo por la otra cara.
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