TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE


TARTA DE LIMON Y MERENGUE
Realizada por: Las hermanas Yáñez


Ingredientes:

Masa:


● harina 225 g 
● azúcar 20 gr 
● mantequilla fría 140 gr 
● yema 1 
● agua helada cantidad  necesaria 

Crema de Limón

● agua 1 1/2 tazas 375 ml
● yemas 4 
● ralladura de limón 2 cucharadas 
● jugo de limón colado 1/3 de taza 75 ml 
● azúcar 300 gr 
● almidón de maíz 40 gr  (maicena)
● sal 1/4 cucharadita 
● mantequilla 40 gr 





Preparación:

Masa

Trabajar la harina, el azúcar y la a mantequilla fría, en trocitos, hasta formar un arenado.

Agregar la yema y cantidad necesaria de agua para unir.

Es IMPORTANTE que al elaborar la masa no nos excedamos al agregar agua ni tampoco en amasar.

Cubrir con film y llevar al frigorífico por 60 minutos, mínimo.

Luego estirar la masa de la forma acostumbrada, forrar el molde de tarta de 26 cm de diámetro, cubrir con papel y de garbanzos, hornear 15 minutos, quitar los garbanzos y el papel y pintar con una yema de huevo y leche  llevar nuevamente al horno hasta finalizar la cocción , la masa debe quedar levemente dorada.

Relleno

En una cacerola mezclar el agua, las yemas, la ralladura y el jugo de limón. Integrar los ingredientes secos tamizados.

*Yo todo esto, lo licuo primero y luego lo llevo al fuego

Cocinar a fuego bajo, revolviendo, hasta que la mezcla hierva y espese.

Retirar, incorporar la mantequilla y dejar que se funda.

*Dejo entibiar cubierto con film en contacto, en el frigorífico

Verter dentro de la tarta cocida.

Cubrir con el merengue, el merengue debe cubrir bien, llegando hasta el borde de la tarta, debe adherirse el merengue a la masa.

Podemos decorar colocando el merengue en manga pastelera y con boquilla, o espátula y hacer ondulaciones con la cuchara




preparación del merenge


6 claras

250 gr de azúcar

azúcar  1/2 cucharada azúcar glas

Batir a Baño María las claras con el azúcar, cuando notamos que los ganulitos de azúcar están disueltos, retiramos y colocamos en la batidora, batimos hasta lograr punto merengue, la preparación debe estar fría.

Colocamos sobre la crema de limón, el merengue debe llegar bien al borde de la tarta, debe adherirse, decorar a gusto, podemos espolvorear con azúcar glas y gratinar con soplete o en el grill del horno.




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