TARTA DE
LIMON Y MERENGUE
Realizada por: Las hermanas Yáñez
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Preparación:
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Masa
Trabajar la harina, el azúcar y la a mantequilla fría, en trocitos, hasta formar un arenado. Agregar la yema y cantidad necesaria de agua para unir. Es IMPORTANTE que al elaborar la masa no nos excedamos al agregar agua ni tampoco en amasar. Cubrir con film y llevar al frigorífico por 60 minutos, mínimo. Luego estirar la masa de la forma acostumbrada, forrar el molde de tarta de 26 cm de diámetro, cubrir con papel y de garbanzos, hornear 15 minutos, quitar los garbanzos y el papel y pintar con una yema de huevo y leche llevar nuevamente al horno hasta finalizar la cocción , la masa debe quedar levemente dorada. Relleno En una cacerola mezclar el agua, las yemas, la ralladura y el jugo de limón. Integrar los ingredientes secos tamizados. *Yo todo esto, lo licuo primero y luego lo llevo al fuego Cocinar a fuego bajo, revolviendo, hasta que la mezcla hierva y espese. Retirar, incorporar la mantequilla y dejar que se funda. *Dejo entibiar cubierto con film en contacto, en el frigorífico Verter dentro de la tarta cocida. Cubrir con el merengue, el merengue debe cubrir bien, llegando hasta el borde de la tarta, debe adherirse el merengue a la masa. Podemos decorar colocando el merengue en manga pastelera y con boquilla, o espátula y hacer ondulaciones con la cuchara preparación del merenge 6 claras 250 gr de azúcar azúcar 1/2 cucharada azúcar glas Batir a Baño María las claras con el azúcar, cuando notamos que los ganulitos de azúcar están disueltos, retiramos y colocamos en la batidora, batimos hasta lograr punto merengue, la preparación debe estar fría. Colocamos sobre la crema de limón, el merengue debe llegar bien al borde de la tarta, debe adherirse, decorar a gusto, podemos espolvorear con azúcar glas y gratinar con soplete o en el grill del horno. |
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