ROSCÓN DE REYESS



ROSCON DE REYES

Esta receta nos la cedió Victoria, compañera de trabajo del IES Francisco García Pavón. 

Es la receta auténtica y está riquíiiiiiisima
IMÁGEN CEDIDA POR CORTESÍA DE LAS HERMANAS YÁÑEZ
Ingredientes:

500 gramos de harina

200 ml de leche tibia

30 g. de levadura fresca de panadería

100 g. de azúcar

2 huevos ( uno para barnizar)

8 g. de sal ( 1 cucharilla)

100 g. de mantequilla ( mejor margarina)

Anís

Agua de azahar ( opcional)

Frutas confitadas para decorar

Una figurita ( como sorpresa)

Elaboración:


1. Comenzamos el Roscón de Reyes haciendo una masa previa con la levadura fresca para comprobar su fermentación. Mezclamos la levadura con un poco de azúcar, un chorrito de leche tibia y algo de harina hasta formar una masa espesa.

2. Pasados 15 minutos, vemos que ha doblado su tamaño.

3. Aparte, con la harina formamos un volcán con un hoyo dentro donde agregamos el resto de leche tibia, un huevo batido, sal, azúcar, 4 cucharadas de anís y margarina en trocitos, mezclamos bien.

4. Añadimos la pasta de levadura y amasamos hasta que tengamos una masa seca, suave, elástica y no pegajosa ( será así a fuerza de amasar).

5. Hacemos una bola con la masa y la ponemos en la bandeja del horno enharinada, hacemos un agujero en el centro estirando poco a poco para darle holgura al roscón.

6. Barnizamos con huevo batido y decoramos con la fruta confitada apretando bien para evitar que se suelte durante el fermentado.

7. Ponemos el roscón en un lugar tibio y aislado de corrientes de aire para que fermente y casi doble su tamaño, aproximadamente 2 horas.

8. Meter en el horno pre-calentado a 200 grados 10 minutos o hasta que se dore.

9. Decoramos pintando en caliente con anís y espolvoreando con azúcar humedecido con agua para crear ese aspecto escarchado.



Buen provecho  


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