TARTA DE QUESO FRÍA MASCARPONE

TARTAS DEL CUMPLEAÑOS DE MARIA ANGELES
TARTA DE QUESO FRÍA MASCARPONE
INGREDIENTES (para 8 personas):
250 gramos de queso mascapone.
300 gramos de nata líquida para montar (postres).
1 sobre de cuajada
1/2 vaso de azúcar moreno
1/2 litro de leche de soja
1 paquete de galletas integrales.
mermelada al gusto (arándanos, tomate, etc)
100 gramos de mantequilla.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 MINUTOS
TIEMPO DE ENFRIADO: 12 HORAS
PREPARACIÓN:
1.- Se separa un vaso de leche y se mezcla con el sobre de cuajada evitando los grumos.
2.- Se mezcla con el resto de la leche, el queso y el azúcar y se bate.
3.- Se monta la nata (previamente enfriada) con varillas eléctricas o batidora normal.
4.- Se añade la nata a la mezcla y se bate todo junto.
5.- Cuando esté mezclado, se pone en un cazo al fuego y se calienta a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese un poco.
6.- Previamente, hemos picado la galleta con un picadora o batidora, la hemos mezclado con la mantequilla derretida. Esta masa se reparte el el fondo de un molde dejando una capa de 1cm aproximadamente.
7.- Se vierte la mezcla encima de la galleta y se deja enfriar en la nevera unas 12 horas.
8.- Se decora con mermelada por encima.

TARTA DE TRUFA
Calienta el horno a 220 grados . Engrase con mantequilla un molde de aro desmontable de 25cm de diámetro y recúbralo con papel de hornear.Ponga el azúcar y los huevos en un recipiente refractario al baño maría. Bátalos hasta obtener una masa similar a una mousse clara. Incorpore la harina y el cacao y mezclado todo cuidadosamente. Vierta la masa del molde y hornéala entre 7 y 10 minutos o hasta que suba y quede firme al tacto.
Desmolde el bizcocho y póngalo a enfriar sobre una rejilla metálica. Lave y seque el molde y vuelva a meter el bizcocho frío. Mezcla el café y el coñac y pinte el bizcocho con la mezcla. Para hacer el relleno de trufa monte la nata en un cuenco. Coloque el chocolate en un recipiente refractario al baño maría, hasta que se funda y deje que se enfrié  Mezcle con cuidado el chocolate con la nata y vierta la crema resultante sobre el bizcocho. Refrigerarlo hasta la hora de servir. 
Para decorar la tarta, tamiza el cacao por encima y desmoldeala con cuidado. Mediante unas plantillas de tiras de cartulina o papel encerado, decórala con franjas más claras de azúcar glas para servir córtela en porciones con un cuchillo caliente.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
mantequilla sin sal para engrasar.
1/4 taza de azúcar extra fino.
2 huevos
1/4 taza de harina común.
1/4 taza de cacao sin azúcar.
4 cucharadas de café fuerte y frió.
2 cucharadas de coñac.
INGREDIENTES RELLENO DE TRUFA
2 1/2 tazas de nata para montar
425 gramos de chocolate semidulce troceado
PARA DECORAR
cacao sin azúcar 
azúcar glas

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