GALLETAS DE LA ABUELA BETTY






Con todo nuestro cariño, os mandamos la receta de Navidad


Juntemos varias medidas de ilusión, una pizca de amistad y un gesto de ternura.
Horneemos la mezcla con un ánimo paciente. Envolvamos con risas luces y canciones..
Y Finalmente ofrezcamos la preparación con el corazón

FELIZ NAVIDAD Y FELIZ 2013  




Las galletas de la abuela Betty

Ingredientes:

250 g. de harina
100 g.de almendras molidas
200 g.de mantequilla
2 yemas de huevo
80 g.de azúcar ( mejor azúcar glas) 
1 sobrecito de azúcar vainillado
1 pizca de sal

La elaboración de la masa no tiene absolutamente nada de especial, lo divertido viene después cuando con los moldes cortapastas hacemos árboles, estrellas, angelitos...

1. Mezclar la harina, la almendra molida y la mantequilla en trozos pequeños ( si la mantequilla está a temperatura ambiente o " en pomada" podremos trabajar mejor)


2. Continuar añadiendo el azúcar, el azúcar vainillado, las yemas de huevo y la sal y mezclar todo hasta conseguir una masa homogénea y compacta.


3. Dejar reposar la masa en un lugar frío alrededor de 45 minutos


4. Transcurrido este tiempo, estirar la masa con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada, dejando una lámina de un grosor aproximado de 1 a 2 cm ( al gusto)

5. Con la masa extendida, cortar con los moldes y después colocar en la bandeja del horno ( si ponemos una lámina de papel vegetal, nos facilitará retirar después las pastas)





6. Las galletas se pueden pintar con huevo batido por encima


7. Precalentar el horno( entre 10-15 minutos) y hornear a 175º con calor superior e inferior por un tiempo aproximado de  10-15 minutos o hasta que se vean doradas....Mucho cuidado que no se quemen



8. Y a partir de aquí....A COMER!!!

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