dos salsas con mucho salero

SALSA DE TOMATE CASERA
INGREDIENTES:
Lata de 1 kg de tomate triturado.
2-3 zanahorias
1/2 cebolla
1/2 calabacín.
1 pimiento rojo pequeño.
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
ELABORACIÓN.
En una cacerola que no se pegue, ponemos en crudo aceite para cubrir el fondo de la cacerola, y añadimos todas las verduras peladas y troceadas. Después, añadimos la lata de tomate. Ponemos al fuego, 15 minutos a fuego fuerte, y sin remover. Luego, bajamos el fuego, y dejamos cocer (con tapa) entre 30 y 40 minutos.
Pasado el tiempo, retiramos del fuego, trituramos con batidora, y añadimos sal y azúcar al gusto.
ADAPTACIONES DE LA RECETA: podemos suprimir la sal y el azúcar, si no podemos tomarla.
UTILIDADES: base de pizza, para freir unos huevos directamente en la salsa y hacer huevos al plato, y para todo tipo de elaboraciones de pasta.
Probar a hacerla, porque es muy fácil, sana, y mucho más rica que las que compramos.

SALSA BECHAMEL:
hay muchas formas de hacer esta salsa, pero os vamos a dar unos trucos que funcionan.
INGREDIENTE:
mantequilla
aceite de oliva,
harina de trigo,
harina de maíz,
leche caliente,
sal
sobre las cantidades podras ir probando dependiendo si necesitas la salsa mas líquida o mas espesa.
ELABORACIÓN:
en una sartén antiadherente, añadimos unas dos cucharadas de aceite de oliva y una de mantequilla. antes de que empiece a quemarse la mantequilla, añadimos la harina de trigo y la de maíz, una cucharada de cada . rehogamos para que no se queme ni quede cruda la harina, posteriormente añadimos la leche caliente según necesitemos la salsa de espesa. por ultimo añadimos la sal al gusto. Sabremos que la salsa esta preparada cuando haga "chuf chuf"

Comentarios

  1. Hola chic@s!!!! Enhorabuena a Helena y a todos vosotros por este magnífico blog y esta nueva aventura que habéis iniciado. Me parece una idea más que genial. Ya sabéis lo que me gusta la repostería y la cocina en general, de modo que no dejaré de consultar vuestros prácticos y sabios consejos... Si os gustaron las tartas de queso y la de trufa de mi cumpleaños y siempre que esté permitido una pequeña intromisión en vuestro blog, podemos colgar aquí las recetas.

    En fin, un saludo y un enhorabuena gratinado por este estupendo trabajo.

    Mª Ángeles.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario